terça-feira, 2 de dezembro de 2008

FC Porto vs Académica - Estádio do Dragão

A equipa do FC Porto

Já há algum tempo que não fazia um jogo de futebol, mas ontem tive a oportunidade de voltar ao estádio do Dragão para fotografar o Porto - Académica, para a Liga Sagres. Foi um jogo interessante, no qual a equipa da Invicta foi superior. Contudo, ainda na primeira parte, o estádio estremeceu quando a equipa dos "estudantes" empatou, e assim ficando até o intervalo. Na segunda parte, os portistas deram a volta ao resultado, com um golo de Raúl Meireles, fixando o marcador em 2-1.

Sougou, foi um dos jogadores que mais dificuldades criou à equipa portista

Em relação ao trabalho fotográfico, foi executado com a 70-200mm 2.8 IS, variando as velocidades entre os 1/350 e 1/300 a ISO800, isto com uma Canon 450D. A principal dificuldade de fotografar este jogo prendeu-se sobretudo por ter de se trabalhar a velocidades mais baixas devido à escassez de luz.

Conseguir-se congelar bem a bola não era fácil, e a opção do image stabilizer da lente não servia de nada, uma vez que a acção passava-se com os jogadores e a bola em movimento. Mesmo assim, alguns momentos ficaram registados com a qualidade que o leitor pode apreciar.

Uma última nota para a temperatura gélida ao nível do relvado.

Nota mental: para a próxima levar luvas e gorro